Cinnamon Rolls



Em abril, depois de um mês de quarentena bateu a vontade de comer um cinnamon roll, acho que vi alguém comendo num filme, ou numa foto no Instagram. Então comecei minha jornada procurando uma receita, fiz uma adaptação aqui e ali e essa foi aprovada por todos aqui em casa.


Ingredientes da massa:

3/4 xícara de leite de coco morno (ou outro leite vegetal)

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de sopa de óleo de coco

1/2 sachê de fermento biológico 

250g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras)


Ingredientes do recheio:

1/2 de açúcar mascavo

1 colher de café de canela em pó 


Aquecer o leite de coco para que fique morno e misturar com o açúcar e o fermento. Adicionar óleo de coco, acrescentar a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de massa de pão, mas com com cuidado para não colocar farinha demais. Sovar a massa de  6 a 10 minutos e deixar a massa descansando de 30 minutos a 1 hora num lugar escuro. 

Numa superfície enfarinhada abra a massa num formato retangular ou quadrado com ajuda de um rolo. Pincele a massa com leite vegetal para que ela fique molhadinha e polvilhe por cima da massa a mistura de açúcar e canela. Enrole a massa como um rocambole e corte ao meio e em pedaços iguais até que cada pão fique com espessura de cerca de cinco centímetros. Coloque numa assadeira e espere a massa crescer por mais 40 minutos antes de colocar no forno. Asse os pães a 180 graus celsius por cerca de 25 minutos, até ficarem dourados

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