Tentativa de delícia n° 5: Crepe

Apesar da fama nem sempre a gastronomia francesa me apetece, mas uma das coisas que j'adore é la crêpe! Bom, a receita que trago aqui vem diretamente da cidade de Nantes no noroeste da França, onde Frank e Laura fizeram uma noite da crepe e da galette. Depois de provar a iguaria Felipe e eu tentamos colocar a mesma receita em prática. O que não foi tarefa das mais fáceis Para deixar o crepe no ponto é preciso ter paciência e uma boa frigideira de staflon, porque a massa gruda com facilidade, não é muito fácil de virar, enfim, requer prática. Mas na terceira ou quarta tentativa o crepe já tinha cara de crepe e a receita foi aprovada!
Uma coisa que aprendi na França foi que quando é salgado não é se chama crepe, o crepe sempre é doce, geralmente recheado com nutela ou geléia. Quando o receio é salgado estamos falando da Galette, que além de salgada é feita com um tipo de farinha  diferente, uma farinha escura que não é uma farinha de trigo integral é outro tipo de cereal que nem vende no Brasil, pelo menos não em Natal. A receita que segue é a da massa do crepe doce, mas se você não é fã de doce e quer fazer o recheio salgado não tem problema, basta adicionar um pouquinho mais de sal na massa e tirar a baunilha dos ingredientes.

A receita faz até 10 crepes:

250 g de farinha de trigo
4 ovos
1/2 l de leite
1 pitada de sal
50 g de manteiga
gotas de essencia de baunilha
1 colher de sopa de rum (5 cl)
Misurar a farinha e os ovos. Colocar aos poucos o leite (misturando/ batendo) . Acrescentar a baunilha, o rum e o sal.

Deixe repousar uma hora.
Esquente a panela, e unte com manteiga. (não é muito, dá para untar até usando um pape toalha para tirar o excesso, mas é bom que a frigideira seja e staflon.).
Coloque meia concha da preparação e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos de cada lado... Recheie! 

Et voilá! Bon appetit!

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