Peixe ao bambo funghi

No domingo passado fomos convidados para provar uma tentativa de delícia feita por nossos amigos Héio e Angélica. O prato foi realmente uma tentativa, pois eles nunca tinham feito antes. Felizmente a tentativa deu certo e não voltamos para casa famintos, na verdade o "Peixe ao 'banbo' no funghi"ficou uma delícia!
 Como eu não fiquei na cozinha espreitando todos os movimentos dos mestre cuca, eu vou só colocar a receita tal qual me foi ditada.
Mexendo o molho pra não fazer bolinhas
O primeiro passo é escolher um filé de peixe de sua preferência, no nosso caso escolhemos o filé de merluza por questões econômicas, mas imaginamos que um salmãozinho cairia muito bem.

1- Tempere o filé com sumo de limão, pimenta do reino, sal  e ervas finas e coloque no forno até assar.
2- Coloque dois punhados de funghi para hidratar em 300 ml de leite por alguns minutos.
Decoração "muito sofisticada" by Hélio
3- Enquanto o funghi hidrata vamos fazer o molho colocando uma colher de de sopa de manteiga para derreter com 3 colheres de farinha de trigo e 1/3 de uma long neck de cerveja preta (mais ou menos 100ml)
4- No final acrescente o leite com o funghi na panela e da uma fervida e já fica pronto o molho. Enquanto isso veja como está o peixe no forno, tire o excesso de líquido ser for o caso. Depois que o peixe estiver no ponto (bem grelhado) é só acrecentar o molho por cima!



OBS: O nome do prato foi invenção de Hélio, e se escreve assim mesmo, não é bamboo.  Significa que o peixe foi feito na doida, sem receita.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tentativa de delícia n° 5: Crepe

Cinnamon Rolls

Merci beaucoup!