Coq au vin

No último domingo eu tive a grata surpresa de ser convidada para um almoço na casa dos amigos Aline e Ticiano D'Amore. Dessa vez a mestre cuca foi a Aline que caprichou na sua versão da iguaria francesa. Segue abaixo a receita que ela me passou como passo a passo.

Ingredientes: 

.1 frango grande limpo(1,600 Kg) - no caso, eu usei 1 kg de coxa e sobrecoxa, mas acho que podia ser 1,200 kg).
. 2 colheres de sopa de manteiga 
. 1/2 xícara de chá de bacon picado (eu usei um pouco menos, só para dar um gostinho)
. 1 colher de sopa de farinha de trigo
. 1 xícara de chá de chanpignon em conserva fatiado
. 1 lata de creme de leite (eu usei do light)

Ingredientes para o molho vinha-d'alhos: 
. 3 colheres de sopa de Fondor Maggi (ou 2 cubos de caldo de frango)
. 2 folhas de louro
. 3 cebolas grandes raladas
. 1 ramo de alecrim fresco
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)

Modo de preparo

Misture em uma tigela grande: o Fondor (ou o caldo, já dissolvido em um pouco de água morna), o louro, a cebola, o alecrim, o azeite e o vinho. 
Coloque aí o frango e deixe tomar gosto por pelo menos  3 horas. 
Depois, coloque os pedaços de frango em uma peneira, deixe escorrer bem e reserve o tempero. 
Em uma panela grande aqueça a manteiga com o bacon. Frite o frango deixando dourar bem todos os lados. 
Polvilhe a farinha e trigo e despeje o molho vinhas-d'alhos. Junte o champignon e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o frango ficar tenro. Apague o fogo e retire o alecrim e o louro, acrescente o creme de leite e misture bem. Voilà!


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