Risoto de abobrinha e cogumelo

Essa receita foi baseada num programa do youtube que eu estava acompanhando em abril chamado "Emagrece Gordo". A minha versão não é tão light quanto a receita do programa que está nesse link http://www.dietacaseira.com.br/receita-rodrigo-jacare-banguela/. A minha receita totalmente exprerimental feita há mais ou menos uns dois meses na cozinha de meu amigo Ricardo. E como receita do programa não dava muita noção de medida e tempo, tivemos que nos virar. Acabou que todo mundo que tava na cozinha deu seu pitaco. Mas no final o que importa é que o resultado foi delicioso.

Ingredientes:
1 bandeja de cogumelos frescos do tipo portobello ou paris (eu usei portobelo)
2 xícaras de arroz para risoto do tipo carnaroli
2 abobrinha ralada
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de cachaça
1/4 de xícara de molho shoyo
2 colheres de requeijão

                                                   
A primeira coisa que fizemos foi cortar os cogumelos em tiras finas e deixamos reservado numa bacia com a cachaça, o shoyo e o vinagre. Enquanto isso rale a abobrinha e começe a preparar o arroz de acordo com as instruções do saco. Basicamente coloque o dobro de água da medida de arroz e se precisar vá acrescentando mais durante o preparo. Coloque também na panela a abobrinha já ralada. Enquanto isso ponha os cogumelos, o shoyo,o azeite balsámico e a cachaça numa panela e aqueça por alguns poucos minutos, se passar muito tempo dizem que o cogumelo fica borrachudo, melhor não arriscar. Depois desligue o fogo e espere o risto ficar no ponto. Quando o arroz tiver bem cozido, ou seja, no ponto,  apague o fogo e acrescente os cogumelos e o requeijão. O risoto tem que ficar com uma consistência bem cremosa e o requejão ajuda nessa parte.





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