Clafoutis

Há mais ou menos 9 ou 10 anos atrás eu estava voltando do meu ano no exterior, minha experiência como au pair nos EUA foi responsável por criar as minhas primeiras reais necessidades de cozinhar. Foi longe da cozinha regrada da minha mãe que eu começei a me sentir livre para transformar ingredientes em refeições, algumas vezes de maneira desastrosa, outas não. Morara fora faz isso com muita gente, e também fez com mimha amiga Laura, só que na França. A receita que vou compartilhar me lembra Laura porque que ela fez na minha casa um clafoutis de maçã assim que ela voltou do seu ano de au pair em Nantes, o tempo passou e eu só repeti a receita uma vez em uma década, perdi a receita e esqueci que existia clafouti até que tudo mudou no ano passado quanso ganhei um livro que a autora fala sobre comida e infância na França, lá tinha uma receita de clafouti que só esse ano repeti algumas vezes. O bom do clafoutis é a rapidez com que se prepara, não precisa de batedeira, nem de bacia grande. Tudo muito simples, rende umas seis porções generosas se feito com as quantidades seguintes numa assadeira de 20x20.
2 xícaras de maçãs cortadas ou morango, ou ameixa...
1/3 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
1 e 1/4 de xícara de leite
1 colher de exência de baunilha (totalmente dispensável)
1 colher de açúcar mascavo com canela para finalizar
Preaqueça o forno a 180C, separe as frutas e  1/3 do açúcar numa vasilha e reserve. Em outra bata os ovos e adicione todos os outros ingredientes, depeje tudo numa assadeira untada e coloque as frutas cortadas por cima da massa mole. É só levar ao forno por 45 minutos e pronto!

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