Mousse de chocolate com biomassa

Receita rápida, para diminuir a culpa da sobremesa de dia de semana. Eu ganhei uma pensa de banana verde, reservei alguns para fazer uma biomassa. Depois separei parte da biomassa para fazer minha mousse de chocolate. daria para fazer uma receita totalmente vegana, mas a nutella comum leva leite, é só substituir por outro marca, ou então usar cacau é açúcar no lugar.

Receita de Biomassa

Basta lavar as bananas colocar na panela de presão e marcar 20 minutos depois que ela começar a chiar. Depois é só bater no liquidificador ou mix com um pouco da água do cozimento, põe água até a masa adquirir uma insistência parecida com leite condensado. A biomassa não tem gosto de nada, mas além de ser bom para um bocado de coisa como ajudar a baixar o índice glicérico, ser prebiótica e outras coisas mais, ela enricasse é dá textura da mesma forma que um leite condensado.

                                                                  Receita do Mousse


Para fazer uns 300 ml de mousse eu usei:
1 xícara de biomassa
1 colher de sopa de creme de cacau e avelã (a famosa Nutella)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de cacau em pó

É só bater tudo com o mix e colocar na geladeira, também funciona colocar no congelador por uma hora antes de comer, fica mais parecido com sorvete. A consistência fica muito suave, e o óleo de coco quando congelado faz aquelas crostinha branca que para mim é o toque final.  





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tentativa de delícia n° 5: Crepe

Cinnamon Rolls

Merci beaucoup!