Muffins de Maçã
Fazer bolo para mim era algo que despendia muita energia, os resultados nem sempre eram do meu agrado e na maior parte das vezes é muito bolo para eu comer só. Já as receitas de bolo que assam em formas de papel tipo cupcake são muito mais fáceis de fazer em versão reduzida, sem muito trabalho, sem muita sobra, perfeito para os lanches de escola ou para comer com o café da tarde.
Eu tenho feito para Nina uma receita de muffin que tem no meu livro de culinária favorito, com variações de recheio, na receita original seria pêssego e framboesa, versão nada brasileira. Um receio mais fácil e mais barato e eu diria até mais gostoso é maçã. Essa receita rende em média 6 bolinhos
Ingredientes:
35g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/2 xícara de leite de aveia (eu faço em casa com aveia e água) ou pode usar leite comum
1 maçã pequena ralada em pedaços grossos ou cortada em cubinhos
canela a gosto
canela a gosto
Como faz?
Não precisa de batedeira, basta duas bacias médias e um batedor manual ou colher de pau.
Versão Cacau e Coco |
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Na outra tigela bata o ovo com um garfo ou batedor, adicione a manteiga derretida o leite de aveia e misture. Junte as duas misturas e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione as maçãs na massa polvilhe um pouco de canela se gostar. Em seguida distribua a massa nas forminhas, eu costumo colocar em medias duas colheres e meia de sopa cheia de massa em cada forma.
O tempo de forno é 25 a 30 minutos, faça o teste do palito.
Dá para fazer variações, mudando o recheio como esse com coco e cacau.
Comentários
Postar um comentário