Strogonoff de Grão de Bico
Faz tempo que não testava uma receita nova que valesse a pena o registo, mas na semana passada encontrei o blogue presunto vegetariano uma receita de strogonoff de grão de bico que ficou muito bom, testado e aprovado por mim, portanto digna desse livro de receitas virtual.
4 dentes alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 xícara (de chá) de grão de bico cru
100g cogumelos frescos fatiados
1 e 1/2 xícara (de chá) de molho tomate
1 e1/2 xícara (de chá) de leite de aveia
2 colheres (de sopa) de mostarda
6 folhas de manjericão grandes picadas (eu não tinha e não usei)
1 xícara (de chá) de salsinha (usei coentro) e cebolinha picadas
Pimenta do reino moída a gosto
Como fazer?
Em uma vasilha, coloque o grão de bico cru, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente o grão de bico cozido, os cogumelos fatiados, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de 1 minuto, até o cogumelo ficar levemente macio.
Adicione o molho de tomate, leite de aveia, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda e deixe engrossar. Adicione as folhas de manjericão, a salsinha e cebolinha picadas, misture e coloque pimenta do reino a gosto.
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