Banana Bread (vegano)
Ingredientes:
3 Banana grande (maduras com mancha preta na pele)
1/3 xícara de leite de castanha sem açúcar
1/4 xícara de óleo de coco
2 colheres de chá de suco de limão
2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1/3 xícara de farinha de amêndoa ou de castanha (ou mais farinha de aveia)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colher de farinha de linhaça humedecidas em 4 colheres de água.
1/3 xícara de água morna
Opcionais:
1 Banana fresca - para decorar na parte superior
1/3 xícara de coco ralado picado ou sem açúcar ou
nozes
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180 ° C (360 ° F). Forre um pedaço de pão de 9 polegadas x 5 polegadas com papel manteiga. Deixou de lado.
Descasque as 3 bananas maduras e amasse.Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande, juntamente com o leite de castanha, o óleo de coco derretido e o suco de limão.
Bata com uma batedeira ( ou processador) por cerca de 40 segundos em velocidade média até formar uma massa de banana consistente, quase sem pedaços de banana. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos grossos, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o açúcar de coco e a canela.
Despeje a mistura de banana sobre as farinhas, a linhaça e adicione o extrato de baunilha (se desejar). Use a batedeira novamente para combinar todos os ingredientes. Não deve demorar mais de 40 segundos em baixa velocidade para formar uma massa consistente de bolo de banana.
Adicione as nozes picadas, se desejar, e misture na massa com uma colher.
Despeje a massa de pão de banana na forma de pão preparada.
Para decorar a parte superior do pão, descasque e corte uma banana fresca longitudinalmente.
Coloque as duas fatias de banana em cima do pão, pressionando-as levemente na massa. Isso é opcional, mas adicione uma deliciosa textura úmida ao pão de banana.
Asse a 180 ° C (350 ° C) por 50-65 minutos ou até dourar e o no teste do palito veja se sai sequinho. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e retire o pão da panela usando os pedaços de papel manteiga.
Deixe esfriar o bolo de banana em uma prateleira por pelo menos 4 horas antes de cortar.Corte o pão em 12 fatias depois de esfriar até a temperatura ambiente.
Congele as fatias de pão de banana em um recipiente hermético e descongele pelo menos 3 horas antes.
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