Pizza sem glúten

Eu testei algumas receitas de pizza sem glúten, essa foi a que eu mais gostei, a que mais tem gosto de pizza (pizza de padaria), e quebra o galho. 


Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico ou farinha de arroz
  • 1/4 xícara de farinha de aveia 
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou outro
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água morna 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva


Preparo:

  1. Misturar todas as farinhas numa tijela.
  2. Adicionar o fermento e o açúcar.
  3. Acrescentar o ovo e misturar até ficar incorporado.
  4. Adicionar 1/2 xícara de água e misturar bem, para que a massa fique homogênea. Caso necessário, acrescentar mais água. A massa não é líquida, mas também não é seca. Ela deve ficar um pouco grudenta.
  5. Acrescentar o azeite e o sal e misture bem.
  6. Deixe a massa descansar para crescer em um local escuro, por 40 min a 1 hora.
  7. Quando a massa dobrar de volume, modele com as mãos na forma de pizza.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
  9. Retire do forno, coloque seu recheio e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

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