Pizza sem glúten
Eu testei algumas receitas de pizza sem glúten, essa foi a que eu mais gostei, a que mais tem gosto de pizza (pizza de padaria), e quebra o galho.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de grão de bico ou farinha de arroz
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou outro
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Preparo:
- Misturar todas as farinhas numa tijela.
- Adicionar o fermento e o açúcar.
- Acrescentar o ovo e misturar até ficar incorporado.
- Adicionar 1/2 xícara de água e misturar bem, para que a massa fique homogênea. Caso necessário, acrescentar mais água. A massa não é líquida, mas também não é seca. Ela deve ficar um pouco grudenta.
- Acrescentar o azeite e o sal e misture bem.
- Deixe a massa descansar para crescer em um local escuro, por 40 min a 1 hora.
- Quando a massa dobrar de volume, modele com as mãos na forma de pizza.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
- Retire do forno, coloque seu recheio e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Comentários
Postar um comentário