Bolo da moça

 Essa é uma receita de família, a receita de bolo da moça da minha bisavó Gualterina. Na primeira metade do século XX o leite condensado não tinha o uso difundido que tem hoje,  a receita original é feita com leite. Para fazer a receita livre de lactose eu vou substituir o leite por leite vegetal (castanha ou amêndoas) e óleo de coco. A receita rende um bolo bem grande, pode ser feita meia receita. Segue o registro da receita original.

Ingredientes: 

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 ovo inteiro e 2 gemas
  • raspa de limão
  • 4 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer: 

Junte a farinha de trigo com o açúcar, misture bem numa tigela e faça um buraco no centro. Coloque dentro gemas, o ovo, o leite e vai mexendo. Por último, coloque a manteiga derretida, já fria. Se embolotar, passe na peneira ou no liquidificador rapidamente. Ponha raspilhas de limão e despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido médio. Quando enfiar um palito e ele sair limpo, o bolo está pronto.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tentativa de delícia n° 5: Crepe

Cinnamon Rolls

Merci beaucoup!