Tentativa de delícia n° 7: Lasanha de Abobrinha

Nas últimas semanas ao invés de cozinhar eu estive lendo sobre comida. O livro se chama "Sangue, ossos & manteiga" de Gabrielle Hamilton, uma america, filha de francesa que conta como se tornou chefe de cozinha e dona de um restaurante em Nova Iorque. A leitura é envolvente e abre o apetite, mas eu não vim aqui fazer crítica literária. Então vamos ao que interessa; mais uma tentativa de delícia.
Como disse há pouco, não tenho cozinhado muito, portanto a receita que vou colocar no blog é um resgate de uma tentativa de delícia do primeiro semestre. A receita é rápida, leve e light, e foi testada e aprovada por Carol  e eu, as duas protagonista dessa aventura culinária.

 Para fazer a lasanha de abobrinha você vai precisar de:

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Meia Cebola
  • 1/2 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Queijo parmesão ralado
  • 50 g de mussarela 
  • Azeite de oliva
O preparo é basicamente montar a lasanha no prato. Comece fatiando as abobrinhas. Em seguida prepare o molho de tomate do jeito que você gosta, se preferir use o molho pronto, mas é sempre bom dar uma incrementada colocando uns pedaços de alho e/ou cebola, nesse caso colocamos junto ao extrato de tomate, os dois tomates em cubos com alho, sal e orégano ao nosso gosto. 
Monte em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal. Espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado e  continue colocando fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. 
Leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno até que o queijo derreta.

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