Tentativa de delícia nº 8: Bolo de Cenoura & Aveia com cobertura de Chocolate


Há cerca de um mês eu comprei e peguei emprestado alguns apetrechos para movimentar uma aula sobre globalização. Na  minha feira tinha coisas que iam de camisa da Nike ao CD de Michael Jackson, dentre elas estava também uma latinha de leite condensado Nestlé.  Eu não sou de encher a dispensa com tentações. A entrada de uma lata de leite condensado no meu carrinho de compras é evento raro!  No entanto depois da aula dada eu tinha que fazer alguma coisa com essa moça. Pois bem, num final de semana de disposição fui andando até o supermercado e comprei os ingredientes necessários para fazer um dos meus bolos favoritos: bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Para me redimir um pouco do pecado da gula e para fugir da sina do LDL alto eu adicionei aveia na massa. A receita que eu usei eu tirei parcialmente do site da Quaker, mas fiz algumas alterações. Segue o modelo!

Ingredientes:

Massa:
ü  2 cenouras lavadas, descascadas e cortadas em rodelas
ü  2 xí­caras (chá) de açúcar (320 g)
ü  3 ovos
ü  ¾ de uma xí­cara (chá) de óleo
ü  1 xícaras (chá) de Farinha de Aveia
ü  1 xícara e ½ de farinha de trigo
ü  1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó
     Cobertura:
ü  1 lata de leite condensado
ü  1 colher de manteiga
ü  2 colheres (sopa) de chocolate em pó (nem pense em achocolatado, fica muito doce!)
 
Modo de preparo:
Massa: bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo no liquidificador até formar uma massa  homogênea. Transfira para um refratário e acrescente a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 50 minutos. 
Espere o bolo ficar morno e desenforme-o sobre um prato.  A cobertura é só fazer um brigadeiro com os ingredientes acima. 

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