Biscoito de amendoas e coco com aveia

Biscoito é uma daquelas comidas que dificilmente nos contentamos com uma unidade. Muitas vezes nem tenho fome na primeira dentada, mas preciso de altas doses de autocontrole antes de detonar o pacote inteiro. Foi o colesterol auto e algumas vezes o ganho de peso que me afastaram gradativamente do hábito de comer biscoito, hoje eles não fazem mais parte da lista de compras. Mesmo me livrando do mal costume, de vez em quando uma delícia dessas não faz mal, especialmente se for uma vesão caseira e saudável como a receita que estou preste a comaprtilhar.
Eu já fiz essa receita umas quatro ou cinco vezes e sempre foi um sucesso aqui em casa.
Para fazer esses cookies de amêndoas, coco e amêndoas você vai precisad de:
1/2 xícara de amendoas trituradas.
1/2 xícara de coco ralado (fresco de preferência, nada de pacotinhos industrializados que tem gosto de sabão)
1/2 xícara de aveia em flocos grandes ou médios
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
3 colheres de óleo de coco
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Em uma tigela bata o ovo como um garfo como se fosse fazer uma omelete. Depois acrescente o resto dos ingredientes e misture. A massa não é muito consistênte, mas não chega a ser líquida. Depois coloque em cima de um papel filme e faça rolinhos, vede bem e leve para geladeira por algumas horas, eu costumo faze de um dia para outro.
Na hora de asser forre uma assadeira com papel mateiga e coloque no forno médico pré aquecido por 15 minutos ou mais, não dá pra precisar o tempo, depende da consistência que se quer atingir. Para um biscoito mais crocante vai uns 20 minutos.
Como não leva nenhum conservante é ótimo para sua saúde, mas que por outro lado limita a duração dos cookies a cerca de três dias, mas aqui em casa eles acabam antes desse prazo mesmo. Por ser pouco açucarado com certeza é melhor do que qualquer opção idustrialidada. E fica uma delicia mesmo com trabalho mínimo (fora ralar o coco, que normalmente quem se encarrega é o marido). Também dá pra adaptar os ingredientes, acrescentando cacau, ou gotas de chocolate, fica para a gula e a imaginação.


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