Brownie de Batata Doce
Ter um bebê e uma casa para cuidar já estava suficientemente complicado. Depois que voltei a trabalhar e a estudar a voltade de postar no blog está sendo gradativamente minada do meu hall de tempo disponível. Apesar de não postar tenho, sim, testado novas e deliciosas receitas. na verdade cozinhar que era tarefa de fim de semana virou diária, há cerca de um ano, quando Nina começou a comer comida sólidas. E a compra de ingredientes frescos e orgânicos diretamente dos produtores tem feito minha imaginação aflorar, o que não é sinônimo de comida gostosa todas as vezes, mas a gente tenta. A receita de hoje, no entanto não é nada autoral, foi tirada do livro "eu, você e as crianças" que por sinal trás muitas receitas intressantes para servir aos pequenos.
Para fazer o brownie você vai precisar de ...
350g de batata doce (usei batata cenoura, por ser mais macia)
1 xícara e uma colher de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
3/4 de xícara de açúcar mascavo ( ou mais se você gosta de bolo mais doce)
1/2 xícara de cacau em pó
2 ovos grande
90g de mateiga
1colher de baunilha (que eu nem botei)
Coloque a batata sem casa no vapor e cozinhe até ficar bem molinha, depois amasse com um garfo. Em outra panela derreta a mateiga e misture o açúcar, o cacau e os ovos levemente batidos, acrescente a batata e misture com a espatula ou colher de pau deixando o mais homogênio possível. Numa outra bacia misture os ingredientes secos, e junte tudo em seguida. Coloque numa assadeira untada de mais ou menos 20x20 cm e coloque no formo pré aquecido a 180C por cerca de 30 a 40 minutos. Facinho, facinho, dá até pra fazer com criança esse lanche mais saudável que os bolos e biscoitos convencionais, se prepara em 15 minutos e nem precisa de batedeira ou liquidificador. E o mais importante: fica bem gostoso!
Comentários
Postar um comentário