Granola Caseira

Eu não sou nem tenho a pretenção de ser uma cozinheira profissional. O blog me ajuda a armazenar num único lugar recitas que testei, aprovei e que gosto de repetir. Com a internet fica fácil ter a receita que gosto sempre a postos, assim como é mais fácil compartilhar com meus amigos e familiares.  Hoje eu vou publicar uma receita de grano que eu fiz tiradas do Instagram @theveggievoice. A minha versão não é vegana porque eu usei mel ao invés de melado. Mas sempre tive vontade de fazer uma granola caseira e essa receita deu certo e permite uma série de variações.


Ingredientes: 

1 ½ xícara de aveia
½ xícara castanha de caju
½ xícara amêndoas ½ xícara semente de girassol
½ xícara semente de abóbora
1/4 xícara de uvas passas
1/4 de xícara de cranberries
1/3 xic coco ralado ou pedaços de coco

Triture a amêndoa e a castanha de caju no liquidificador rapidamente no "pulsar". Apenas pra virarem pedacinhos. Misture todos os ingredientes menos as passas e os cranberries.
Adicione 3 colheres de óleo de coco + 3 colheres de melado de cana + 2 colheres de canela em pó.

Misture todos os ingredientes muito bem (menos as passas e cranberries). Leve a uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe bem. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. A cada dez minutos mexa tudo para que asse por igual. Depois tire do forno, deixe esfriar e acrescente as passas e cranberries. Guarde em pote bem vedado.


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