Tentativa de delícia n° 4: Tempurá
Esta semana a delícia é oriental. A receita japonesa foi tirada do site da apresentadora global, Ana Maria Braga, e foi seguida a risca pelo mestre cuca e comedor de sushi, Fellipe, e sua respectiva, a corajosa Carolina Guerreiro.
Eu acompanhei a receita e meu olhar de observadora diz que é melhor comprar camarões maiores dos que foram usadas pelos nossos cozinheiros. Acho que foi isso a receita dá um pouquinho de trabalho, mas fica gostoso e apesar de levar muitos legumes a parte da fritura faz com que a coisa não fique nada light. Para quem gosta do tira gosto nipônico a receita segue em vídeo:
Para acompanhar o petisco vale a pena fazer um molhinho a base de molho shoyo. Essa parte é moleza! Basta seguir as instruções abaixo:
Eu acompanhei a receita e meu olhar de observadora diz que é melhor comprar camarões maiores dos que foram usadas pelos nossos cozinheiros. Acho que foi isso a receita dá um pouquinho de trabalho, mas fica gostoso e apesar de levar muitos legumes a parte da fritura faz com que a coisa não fique nada light. Para quem gosta do tira gosto nipônico a receita segue em vídeo:
Molho tem tsuyu
- 2 1/2 copos (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de shoyo
- 1/4 copo (americano) de saquê mirim
- 3 envelopes de caldo de peixe em pó
- 1 colher (sobremesa) glutamato monossódico
- Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe em pó e o glutamato. Misture, leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo.
Muito interessante seu blog, ótimo conteúdo.
ResponderExcluirÁgua na boca só de assistir a esse vídeo!
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