Tentativa de delícia n° 4: Tempurá

Esta semana a delícia é oriental. A receita japonesa foi tirada do site da apresentadora global, Ana Maria Braga, e foi seguida a risca pelo mestre cuca e comedor de sushi, Fellipe, e sua respectiva, a corajosa Carolina Guerreiro. 
Eu acompanhei a receita e meu olhar de observadora diz que é melhor comprar camarões maiores dos que foram usadas pelos nossos cozinheiros. Acho que foi isso a receita dá um pouquinho de trabalho, mas fica gostoso e apesar de levar muitos legumes a parte da fritura faz com que a coisa não fique nada light. Para quem gosta do tira gosto nipônico a receita segue em vídeo:


Para acompanhar o petisco vale a pena fazer um molhinho a base de molho shoyo. Essa parte é moleza! Basta seguir as instruções abaixo:

Molho tem tsuyu

  • 2 1/2 copos (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de shoyo
  • 1/4 copo (americano) de saquê mirim
  • 3 envelopes de caldo de peixe em pó
  • 1 colher (sobremesa) glutamato monossódico
  • Numa panela, coloque a água, o shoyo, o saquê, o caldo de peixe em pó e o glutamato. Misture, leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo. 

Comentários

  1. Muito interessante seu blog, ótimo conteúdo.
    Água na boca só de assistir a esse vídeo!
    Me visite também e, se curtir, me siga:
    http://umrelicariodeideias.blogspot.com.br/

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Merci beaucoup!