Tentativa de delícia n° 3: Traches de Pescada
Ontem a noite nossos amigos Hélio e Angélicas
protagonizaram a micro cozinha do nosso apartamento e fizeram um peixe digno de
entrar no cardápio do restaurante Camarões. E além do prato ser uma delícia ele
foi acompanhado por um vinho espanhol delicioso o “Clos de Torribas”. E segue o post para que fique registrado mais
uma tentativa de delícia bem sucedida. Vamos a receita.
Ingredientes para 2 pessoas2/3 tranches de pescada congelados1 ovo farinha de trigo Tomilho, endro, alecrim e outras ervas finas da preferencia1 colher de sopa polpa tomate2 tomatesazeite1 lata de cogumelos 125 g80 g azeitonas verdes com pimentosal
Passo a Passa da receita- Descongele os tranches de pescada. Depois de descongelados tempere-os de sal e com as ervas e temperos e deixe reservado.
- Numa frigideira coloque
um fio de azeite, acrescente a polpa de tomate e o tomate cortado.
Leve ao fogo até obter um molho de tomate espesso. Junte os cogumelos e
deixe cozinhar uns 5 minutos em fogo brando.
- Por fim adicione as azeitonas, deixe apurar
mais 3 minutos em fogo brando, tempere com ervas e desligue.- Agora bata o ovo e coloque a farinha num
recipiente. Passe o peixe pelo ovo batido e pela farinha e frite num pouco de
óleo. Escorra-os sobre papel absorvente.- Sirva o peixe com o molho de tomate, cogumelos
e azeitonas.
Acompanhamento Batata AssadaA batata descascada cozida com sal e assada com azeite, pimenta do reino, cebola roxa e um pouco de vinagre balsâmico.
Ingredientes para 2 pessoas2/3 tranches de pescada congelados1 ovo farinha de trigo Tomilho, endro, alecrim e outras ervas finas da preferencia1 colher de sopa polpa tomate2 tomatesazeite1 lata de cogumelos 125 g80 g azeitonas verdes com pimentosal
Passo a Passa da receita- Descongele os tranches de pescada. Depois de descongelados tempere-os de sal e com as ervas e temperos e deixe reservado.
Acompanhamento Batata AssadaA batata descascada cozida com sal e assada com azeite, pimenta do reino, cebola roxa e um pouco de vinagre balsâmico.
Comentários
Postar um comentário