Tentativa de delícia n° 3: Traches de Pescada

Ontem a noite nossos amigos Hélio e Angélicas protagonizaram a micro cozinha do nosso apartamento e fizeram um peixe digno de entrar no cardápio do restaurante Camarões. E além do prato ser uma delícia ele foi acompanhado por um vinho espanhol delicioso o  “Clos de Torribas”.  E segue o post para que fique registrado mais uma tentativa de delícia bem sucedida. Vamos a receita.

Ingredientes para 2 pessoas2/3 tranches de pescada congelados1 ovo farinha de trigo  Tomilho, endro, alecrim e outras ervas finas da preferencia1 colher de sopa polpa tomate2 tomatesazeite1 lata de cogumelos 125 g80 g azeitonas verdes com pimentosal


Passo a Passa da receitaDescongele os tranches de pescada. Depois de descongelados tempere-os de sal e com as ervas e temperos e deixe reservado.
- Numa  frigideira coloque um fio de azeite, acrescente a polpa de tomate e o tomate cortado.  Leve ao fogo até obter um molho de tomate espesso. Junte os cogumelos e deixe cozinhar uns 5 minutos em fogo brando.
- Por fim adicione as azeitonas, deixe apurar mais 3 minutos em fogo brando, tempere com ervas e desligue.- Agora bata o ovo e coloque a farinha num recipiente. Passe o peixe pelo ovo batido e pela farinha e frite num pouco de óleo. Escorra-os sobre papel absorvente.- Sirva o peixe com o molho de tomate, cogumelos e azeitonas.


Acompanhamento Batata AssadaA batata descascada cozida com sal e assada com azeite, pimenta do reino, cebola roxa e um pouco de vinagre balsâmico. 



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