Tentativa de delícia n° 10: Bolo de Maçã com Canela

Eu nunca fui boa fazedora de bolos, muitas vezes eles não crescem o que deveriam ou a massa fica pesada, mas de vez em quando eu arrisco, ontem foi um desses dias. 
Na turma em que estudo francês há uma escala de quem levará o lanche da tarde, e ontem era minha vez. De primeira eu tinha pensado em fazer alguma coisa bem francesa como um clafoutis aux pommes, mas como eu só lembrei em cima da hora procurei fazer alguma coisa que tivesse todos os ingredientes aqui em casa mesmo. Eis que eu e o bolo nos encaramos novamente. Essa receita que vou passar inicialmente me foi passada por um professor da época de faculdade, a mesma receita eu repassei para minha tia que incorporou algumas modificações e é essa versão adaptada que eu vou registrar aqui.

Ingredientes:
1 xícara de margarina
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar branco 
1 xícara de açúcar marcavo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia
1 colher de sopa de fermento
1 maçã polvilhada com açúcar e canela (cortada em pedacinhos)

O passo a passo de como fazer está registrado no vídeo abaixo. 


O mais interessante de bolo é que eu peguei a receita com a minha tia, mas o bolo não ficou como o dela. Descobrir o que deu errado é um  problema de química e matemática: será que foi diferença na temperatura dos ingredientes que interferiu nas reações? Seria o fermento que estaria velho? Será que eu não obedeci bem as medidas de açúcar e farinha? Teria sido a farinha integral que deixou a massa mais pesada ou o fato de eu ter colocado mais maçãs? 
Mas nem todas diferenças de resultado são para pior, por isso que acredito que vale a pena investir em adaptações, este ano é a segunda vez que faço a mesma receita, mas em abril quando eu tentei pela primeira vez eu mudei algumas coisas da receita e o resultado foi melhor. As alterações foram: trocar o suco de laranja por suco de maçã e acrescentar rodelas de banana na massa. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tentativa de delícia n° 5: Crepe

Cinnamon Rolls

Merci beaucoup!