Biscoito de Gengibre

Essa receita rendeu 4 fornadas de biscoitos para Nina, cada fornada encheu o pote de biscoito. A massa pode ser congelada o que é ótimo porque o trabalho de fazer fica praticamente para o primeiro dia, e quando dá vontade de encher o pote de biscoito é só dencongelar, abrir a massa e assar os biscoitinhos. Eu peguei a receita no site da Dani Noce e só fiz uma alteração coloquei mel no lugar do melado.   
















INGREDIENTES:

  • 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
  • 1 OVO
  • 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
  • 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
  • 410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
  • 3 colheres de sopa de RUM (eu usei vinho do porto)
  • 700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 2/3 de xícara)
  • 1 e 1/2 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA 
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

MODO DE PREPARO
  •  Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
  • Adicione o melaço e misture.
  •  Acrescente o ovo e o rum e misture.
  •  Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
  • Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga (ou papel filme) para cortar com cortadores.
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
  •  Corte a massa com ajuda dos cortadores.
  • Leve para o congelador por 15 min.
  •  Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
  • Leve para o congelador por mais 15min. (eu não fiz isso)
  • Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
  •  Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
  • Decore apenas quando estiverem frios.

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