Biscoito de Gengibre
Essa receita rendeu 4 fornadas de biscoitos para Nina, cada fornada encheu o pote de biscoito. A massa pode ser congelada o que é ótimo porque o trabalho de fazer fica praticamente para o primeiro dia, e quando dá vontade de encher o pote de biscoito é só dencongelar, abrir a massa e assar os biscoitinhos. Eu peguei a receita no site da Dani Noce e só fiz uma alteração coloquei mel no lugar do melado.
INGREDIENTES:
- 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
- 1 OVO
- 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
- 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
- 410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
- 3 colheres de sopa de RUM (eu usei vinho do porto)
- 700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 2/3 de xícara)
- 1 e 1/2 colher de chá de SAL
- 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
- 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
MODO DE PREPARO
- Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
- Adicione o melaço e misture.
- Acrescente o ovo e o rum e misture.
- Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
- Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga (ou papel filme) para cortar com cortadores.
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
- Corte a massa com ajuda dos cortadores.
- Leve para o congelador por 15 min.
- Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
- Leve para o congelador por mais 15min. (eu não fiz isso)
- Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
- Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
- Decore apenas quando estiverem frios.
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