Cheese Cake de Framboesa (Vegana)

O meu aniversário de 37 anos se deu em meio ao isolamento social provocado pela pandemia do corona vírus. Normalmente nos meus aniversários eu sempre saio para jantar em algum restaurante, como esse ano os restaurantes estavam fora da cena, pedimos sushi em casa e fui para a cozinha com Nina para fazer uma receita que há algum tempo queria fazer: uma cheese cake. A diferença aqui é que  essa cheese cake não leva laticínios, já que, desde o ano passado fui diagnosticada como uma pessoa intolerante a lactose. Depois de pesquisar várias versões eu fiz uma baseada na que vi no site presunto vegetariano. A minha cheese cake de aniversário não foi vegana por causa da gelatina, eu não achei agar agar para vender no dia que comprei os ingredientes. 

Massa:
1 e 1/2 xícara (de chá) de amêndoas cruas (eu usei amendoim e castanhas)
2 colheres (de sopa) de coco ralado seco e sem açúcar
2 colheres de óleo de coco
6 tâmaras sem caroço

Creme:
1 xícara  de castanha de caju crua
1 xícara de tofu
1 xícara de leite de coco 
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de essência baunilha
1 colher (de sopa) de ágar ágar em pó (use o branco) ou gelatina para uma versão não vegetariana.
1 xícara (de chá) de água

Geleia:
200g de framboesas
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Coloque as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as tâmaras. Bata tudo até obter uma mistura uniforme. Espalhe esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível e untada com óleo. Modele pequenas bordinhas. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve.
Escorra e lave as castanhas de caju. Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue. Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.
Coloque as framboesas, o limão e açúcar em uma panela antiaderente, e cozinhe em fogo médio até as framboesas ficarem bem derretidas. Mexa sempre.
Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Se preferir, coloque a geleia apenas quando for servir.

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