Falafel (sem glúten)

Eu fiz algumas variações de falafel usando a Air Fryer, misturei várias receitas e ultimamente estou fazendo essa versão sem glúten.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de grão de bico (que tinha ficado demolho por 24h)
  • 1 xícara de salsinha ou coentro, ou mistura dos dois.
  • 1/2 xícara de hortelã (pode ser menos)
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher rasa de chá com sal
  • Pimenta do reino agosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou trigo se não quiser fazer sem glútem)
Modo de Preparo:

Para começar é preciso ter planejamento, pois o grão de bico tem que ficar de molho pelo menos 24h, trocando a água a cada 12h.  Em seguida eu coloco todos os ingredientes no processador até os ingredientes se misturarem, a massa fica tem tons esverdeados. Em seguida modele as bolas e coloque num prato, separando uma das outras. O segredo para ela não se desmanchar é congelar, separando uma das outras, por pelo menos 1 hora. Em seguida, meleque as bolinhas com azeite e coloque para assar 12 minutos no air fryer. 


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